中華基督教會聖光堂

Shing Kwong Church, The Church of Christ in China

回 到 主 頁

中華基督教會聖光堂

91周年堂慶


2018 年 : 事 工 中 心

堅守 愛主 愛人 的心


2019 年 : 事 工 中 心
為 主 發 光

2018-12-16主日金句

『你們要靠主常常喜樂.我再說你們要喜樂。』

(腓立比書 第4章4節)


2018-12-09主日金句

『我來了,是要叫羊得生命並且的更豐盛。 』

(約翰福音 10 :10 節下 )

以紀念本堂91周年堂慶,

分享弟兄姊妹經歷上主聖光照耀生命的體驗。

敬請閲讀並與人分享。

更多文章 >>> 請查閱 : 「聖光照亮我生命」文集

考起牧師

講 員:蒲錦昌牧師

題 目:同性戀者是否可以結婚 ?

日 期:2018-11-04

時 間:9:30

地 點:101室

考起牧師

講 員:蒲錦昌牧師

題 目:從新舊約聖經看同性戀

日 期:2018-12-16

時 間:9:30

地 點:101室

2018-12-16 代 禱 事 項

肢體:

為天氣變化下眾肢體仍有健康的身體禱告,求神看顧長者們及身體有軟弱的肢體,特別為到方萬里弟兄、黃萬榮弟兄祈禱。

教會:

請記念本堂聖誕節期間所安排的各項活動,包括: 23 日護老院報佳音、25 日早上的聖誕日崇拜和晚上的聚餐,以及31 日晚上的年終感恩聚會等;願至高之處榮耀歸於上帝!願在地上,平安臨到他所喜悅的人!


2018-12-09 代 禱 事 項

1. 請為 2019 年堂會成員禱告,感謝主為教會預備新一屆的董事,求主賜下異象和智慧於各成員,好叫各部有從上而來的智慧,同心策劃來年事工,擴展上主的國度。

2. 為天氣變化下眾肢體仍有健康的身體禱告,求神看顧長者們及身體有軟弱的肢體,特別為到方萬里弟兄、黃萬榮弟兄祈禱。

3. 為本堂聖誕節期間所安排的各項活動代禱,包括:15 日全堂旅行、23日護老院報佳音、25 日早上舉行的聖誕日崇拜及晚上聚餐等;願基督的平安臨到每一個仍在黑暗中行走的人,使他們得見生命真光。

將臨期 (節錄自新普天頌讚)

將臨期是教會年曆“ 基督事件 ”中的首件,以“ 預備 ”及“ 將臨 ”為主線,向前探入應許將要發生的事情 ~ 基督耶穌的降生及基督耶穌在末日回來,就是祂第二次再。

將臨期的預備對信徒來說,必須同時有這兩重意義崇拜禮儀中足夠含藏這兩者。

在將臨期,教會預備心靈以迎接主耶穌的誕降。耶穌是我們的主,人類之王;在將要面對祂前,我們殷切地默想與思過。

2018-12-02 靈語 (何文志宣教師)

各位主內的兄弟姊妹,願主的恩惠和平安常與您們同在。

不經不覺,當大家看這篇靈語時,女兒(清賢)已剛剛出生三個月了﹗從女兒出生至今天,當中除了深深感受到上帝豐富的恩典和各位兄弟姊妹的關愛之外。這段期間同時讓我得著很多深刻的感受。

例如當新生命進入家庭時,我最先感受到的,就是許多生活習慣完全改變了,其中包括僅餘作息的時間也都成為了照顧女兒的時間。在假日期間,更是要二十四小時全天候式的配合﹕餵奶、掃風、換片、洗澡、陪玩、陪覆診…等等。

總的來說﹕「女兒到步,生活習慣從新做。」

除了生活習慣從新做之外,為了安排這位新加入的家庭成員,家中擺設也來了一個大反轉。呀﹗不是大反轉,而是大遷徙,遷徙的地方包括是太太的娘家、朋友的家,以及大部份遷徙到村口的垃圾場…(又再深深體會﹕本來無一物、何處惹塵埃的說法…)

女兒來了,生活節奏的改變也隨之而來。面對種種改變,有些的確令我不習慣,甚或加添了辛勞。但雖然如此,因著基於愛「祂」、愛「她」的緣故,我甘心樂意、十分情願地作出改變、作出忍耐。

提到忍耐,自十月開始到學校早餐事工活動分享信息,其中講到甚麼是忍耐。

「忍」這個字是由兩個中文字所組成,就是「刃」字和「心」字組成。「刃」就是刀,而「忍」就是在「心」上放一把刀,是甚麼意思呢?是不是說﹕當刀在心臟上面的時候,我們就要忍呢?

我們了解,中文的「心」字除了解作「心臟」的意思之外,同時亦指很重要的事物,重要程度甚或與性命尤關。

所以中文「忍」字的意思就是說﹕「縱使有些事情你很想去做,但為了某些令你擔心、令你驚怕的緣故,你會忍耐以不去做。」

舉例,我們清楚知道綠公仔才可以横過馬路,不應衝紅燈,但因著趕時間的緣故,可能縱使是紅公仔,我們也很想照衝可也!

但當衝馬路的一刻,抬頭一望,看見警察正在對面檢控亂過馬路的人。在這一刻,我們會忍耐,忍耐到綠公仔才橫過馬路。

為了怕、為了擔心的緣故,原本很想做的都變得不敢做,這個就是中文「忍」字其中的一個意思。

聖經又怎形容「忍耐」呢?在帖撒羅尼迦後書三章五節提到﹕

「願主引導你們的心,叫你們愛神,並學基督的忍耐」。

保羅提醒信耶穌的人要學習「基督的忍耐」。

甚麼是「基督的忍耐」?

一般人之所以忍耐,其中大部份的緣由是來自擔心和害怕,但保羅講到,基督的忍耐卻是來自愛和盼望。

從聖經知道,主耶穌在上十字架的前一晚,祂向天父祈禱…

主耶穌面對即將要被釘死在十字架上,祂想不想逃避?想。

可是主耶穌有沒有逃避?沒有。

主耶穌為甚麼沒有逃避?因為祂「忍耐」著不逃避。

祂明明也擔心和驚怕,但為甚麼仍可以忍耐到底呢?

因為祂愛我們,願意為我們、代替我們受苦受死。

各位,在我們生活當中,或許經常會遇到好些很想做的或很想爭取的,我們會否為了愛上帝和愛人的緣故,而忍耐不去做、不去爭?

為了愛上帝和愛人而忍耐的,這就是「基督的忍耐」。

全堂旅行

~港珠澳大橋~珠海淇澳島-白石街~圓明新園~日月貝~兩餐美食一天遊

日期:12月15日(星期六)

時間:上午七時正出發(逾時不候)

集合地點:聖光堂

費用:每位三百元(大小同價)餘額聯誼部津貼

報名:即日開始,請與聯誼部長黎華弟兄及麥雪梅姊妹聯絡

名額:40位 (交費作實)

截止日期:12月9日(額滿即止) ~請留意個人回鄉証有效日期~

聖誕聚餐

請熱切邀請您所愛的親友出席聖誕聚餐,一起分享耶穌基督的愛。

日期︰2018年12月25日(主日)

時間︰晚上七時

地點︰銅鑼灣利舞臺譽宴酒樓

費用︰每位250港元(大小同價),本堂長者65歲或以上免費。

售票日期︰11月18日 - 12月 8 日 : 早鳥票價每位200港元

12月 9 日 - 12月16日 : 正常票價每位250港元

截止日期︰12月16日

備註︰請向聯誼部部長黎華先生及辦事處繳費登記,繳費後作實;凡已繳費者,於聚餐時換取名牌一個,敬請留意;長者券請聯絡黃張顏愛執事或林玉珍堂董。

在12月25日下午,於聖誕聚餐前開放護幼角給長者休息。

請為聖誕節所有事工代禱,求主使用,讓每一位出席者皆蒙福 。

聖光堂教友聯絡資料更新

為有效聯繫本堂兄姊,聖光堂教友聯絡資料表已放置大堂枱上,敬請填妥交本堂同工,以便跟進。

本堂收集的教友個人資料,僅供聯繫教友及關懷之用,亦由堂董會監督,只限相關人士查閱,以保障教友私隱。