中華基督教會聖光堂

Shing Kwong Church, The Church of Christ in China

回 到 主 頁

中華基督教會聖光堂

90 +2 周年堂慶

2019 年 : 事 工 中 心

為 主 發 光


2019-03-17主日金句

『亞伯蘭信耶和華,耶和華就以此為他的義。』

(創世記第15章6節)


2019-03-10主日金句

『我就看明上帝一切的作為,知道人查不出日光之下所做的事;

任憑他費多少力尋查,都查不出來,就是智慧人雖想知道,也是查不出來。』

(傳道書 第8章17節)


查考新約腓立比書



傳道部於一月至四月,誠邀到錦江堂李祖耀牧師俞允蒞臨本堂,帶領查考新約腓立比書,歡迎弟兄姊妹踴躍參加。每堂有詩歌分享,經文内容配以筆記大綱及分组討論問題,第三堂則配合光碟介绍腓立比教會。

參加者請向毛羽佳弟兄報名。

時間: 19:30 至 21:30

日期:

1月11日 背景簡介

1月25日 思想導論

2月22日 教会遊踪

3月08日 第一章

3月22日 第二章

4月12日 第三章

4月26日 第四章

2019-03-17 代 禱 事 項

I. 教會

1. 大齋期(Lent)已開始,請繼續為期間預備的事工代禱,求主藉這些事工,讓大家再次紀念救主耶穌所走過的苦路,如同與受苦中的我們同行。

2. 請繼續為教會今年的事工中心「為主發光」的實踐禱告,願主不單以聖經來光照我們的心志,也願主以聖光來溫暖我們彼此關顧的心。

3. 為聖光堂各執事、堂董及同工的身心靈禱告,求主加能賜力,讓他們能更多了解堂會需要及有更多能力推動福音事工。

II. 肢體

1. 請為身體軟弱或心靈憂傷的兄姊代禱,求上主醫治及眷顧與親自安慰:李林嘯霞姊妹、余玉蓮姊妹、方萬里弟兄等。

2. 近日天氣忽冷忽熱,加上天雨路滑,請為年長及體弱的肢體,或因行動不便,不能恆常參加教會崇拜代禱,求主賜他們堅定信仰,不論身處任何地方,仍能以心靈和誠實敬拜永恆不變的上帝。

III. 社會

1. 請為新一年度財政預算案禱告,願政府能妥善運用豐厚的盈餘,配合適當的政策,以致社會能健康發展,民生能得以改善。

2. 國家總理李克強指出要堅持宗教中國化,依法管理宗教事務。求主施恩,讓國內的基督徒仍可以得到宗教自由,又讓更多的人接觸到主耶穌寶貴的福音。


2019-03-10 代 禱 事 項

1. 大齋期(Lent)已開始,請為期間預備的事工代禱,求主藉這些事工,讓大家再次反省救主耶穌受苦受死、埋葬復活的意義。

2. 為眾肢體的健康祈禱,特別為李林嘯霞姊妹祈禱,求主減輕他們因病帶來的不適,又求主賜福、保守他們。

3. 請繼續為本港前線的醫護人員祈禱,求主保守他們的身心靈,使他們在工作中得著力量和平安。

4. 求主幫助政府有能力貫徹「土地供應優先選項」的建議,落實以3200 公頃的土地來解決本港土地短缺的危機。

聖樂部消息:舉行聖樂訓練

聲樂導師:陳麒仰姊妹

日期:31/3/2019(主日),7/4/2019(主日)

時間:14:15 - 15:30

地點:教會副堂

詩班員及敬拜隊隊員可優先報名,先到先得,若額滿,設候補名單。有志音樂事奉的弟兄姊妹,請向郭敏怡部長或陸婉文詩班長報名,截止日期3月24日,額滿即止。

逾越節耶穌苦路十四站

戶外退修默想

日期:2019年4月13日 (星期六)

時間:上午8:30 至下午2:30 (航班開8:50)

集合地點:中環3號愉景灣碼頭

路線:愉景灣—稔樹灣—長沙欄—熙篤聖母神樂院(耶穌苦路十四站)—梅窩碼頭 (全程約7公里,苦路十四站為向上的斜道,後段需上落石級,難度兩星左右)。

個人攜帶物品:防曬用具,晴雨物品,自備足夠糧水。

報名費:每位$20 (繳款作實,一經報名恕不退款)

對像:歡迎會友或非會友,少年人可與家長一同參加本會會友優先報名。

名額:30名額滿即止,先到先得 (報名者須留電話作聯絡),請向毛羽佳弟兄報名。

注意事項:需穿著合適的衣物運動鞋,可帶行山扙,活動或會因天氣不佳而取消,請留意出發前一天的資訊發放,或致電教會查詢,電話25774024。

溫馨提示: 使用八達通者,餘額要有超過$100 (超過65歲長者除外)

受苦節默想崇拜

本堂將於四月十九日(五)上午十一時正舉行受難日崇拜,敬請弟兄姊妹預留時間參與,以紀念主耶穌為人類承擔苦難,以至於死。

受難日午餐

本堂將於四月十九日(五)崇拜後則在副堂舉行受難日簡便午餐,歡迎兄姊出席,費用自由奉獻,所收之奉獻全數作為本會對外之差傳機構之用,參加者請向毛羽佳弟兄報名。

眾人生日會

本堂於四月二十一日(復活主日)復活節崇拜後將舉行眾人生日會,敬請弟兄姊妹屆時留步參加,並請自備食具以支持環保。

聖光堂教友聯絡資料更新

為有效聯繫本堂兄姊,聖光堂教友聯絡資料表已放置大堂枱上,敬請填妥交本堂同工,以便跟進。

本堂收集的教友個人資料,僅供聯繫教友及關懷之用,亦由堂董會監督,只限相關人士查閱,以保障教友私隱。